Первый мороз

Лишь литья бурые шуршат
В садах прозрачных, опустевших,
Да кое-где еще дрожат
Листки на ветках потемневших.

Стволы березок молодых
Глядят печальными очами.
Лишь ели в шубах дорогих
Не стынут зябкими ночами.

Да цветники заброшены и немы,
Их краскам уж не радуемся мы.
Головками поникли хризантемы
От поцелуя первого зимы...


Рецензии