Пустословие. Басня

Круглый стол сообразил
Люд из замка Промпорфил.
Обсуждал часов он десять,
Зачем тесто в деже месят,
Отчего порой луна
Очень даже холодна,
Почему не виден толком
Лес за маленьким пригорком.
Между тем созрел овес,
Подоспел в лугах покос,
Дамба дождиком размыта,
И траншея не зарыта...
Накопилась масса дел.
Разговорам где ж предел?
Пустословие, известно,
Разрушает повсеместно
Строй любой:фундамент, дзот.
Кто же глыбу уберет?
Не объехать, не свезти
Горе это на пути.
Эх, народец-мир беспечный,
Потрудись-ка ты, сердечный!


Рецензии