Весна на дворе!

Встрепенулась, потянулась,
Ото сна она очнулась,
Раззевалась, улыбнулась,
В солнца лучик окунулась.
Ветерочком причесалась,
На полянке оказалась,
В ручейке помыла глазки,
Вошла в город без опаски!..
По асфальту – босиком,
Снега больше нет кругом!
И картина всем знакома:
Где на южной стене дома
Зажужжала муха вдруг,
Пролетела, сделав круг,
За Весной помчалась быстро...
А на поле футболисты
В легких курточках играют,
О зиме не вспоминают.
Гул весенний – самый звонкий,
Ветер, правда, еще колкий.
Но на сердце благодать,
Так и хочется летать:
За Весной лететь и мухой...
Надоедлевой старухой
Чтоб Зима если пришла,
То меня здесь не нашла!...


Рецензии