Золотые хризантемы

Золотые хризантемы -
Поздней осени тепло.
Символы извечной темы -
Время юности ушло -

Время буйного цветенья,
Пира праздничных одежд,
Ярких красок зарожденья,
Время радужных надежд.

Лепестков изысканный изгиб,
Словно хокку избранные строки,
Нежной флейты жалобный мотив,
Ветром принесенный издалека...

Осени последние цветы
Сдаться увяданью не хотят.
Зеленеют яркие кусты,
Источая терпкий аромат...


Рецензии