не пророк я, не шаман, не лекарь

не пророк я, не шаман, не лекарь
просто заблудилась по дороге,
об меня вы сударь на досуге
оправдавшись, чуть протёрли ноги.
для меня вы раньше пели песни,
жгли костры, ваяли серенады.
а потом не оправдав надежды,
мне сказал ты «ничего не надо».
что казалось свыше Богом данным,
оказалось ветром нанесённое,
что со мной тебе сплошные Альпы
ну а с ней дорога проторённая.
я тебя не осуждаю, что ты,
постелю ковры, уйду с дороги,
только я прошу, когда опомнишься,
не сверни ко мне, не бей ты ноги.


2014


Рецензии