Цветок

С восходом солнца распустилась
В саду сиреневая роза.
Я вышла в сад и удивилась:
«Что этот цвет – Любовь! Угроза?»

Кому я подарю цветок
Столь удивительной красы,
Где каждый тонкий лепесток
Наполнен свежестью росы.

Друг милый вечером придет,
Я для него цветок сорву.
С любовью он его возьмет –
Ему отдам любовь свою.

И красотой весь день сияет
Цветок, и льется аромат.
Вот тихий вечер наступает,
Скатилось солнце на закат.

И друг пришел, я поспешила
Сорвать цветок, ему вручить.
Но, ахнул от испуга милый:
«Зачем же красоту губить?

Ты сорвала такое чудо,
Сгубила жизнь, увянет он.
Я брать цветок этот не буду.
Любовь похожа на бутон,

Когда он расцветает ярко –
Так и в сердцах цветет любовь,
Ты сорвала её. Не жалко?
Цветку не распуститься вновь».


Рецензии