Украина стоит на расстреле

Украина стоит на расстреле.
Обливается кровью страна.
Монстр амбиций гоняет качели,
А устроился в них сатана.

Доброта под пятою убийства.
Хор сердец отложил камертон.
Жизни, как отлетевшие листья,
На поминной стезе похорон.

Осмотритесь, майданные рати.
Помиритесь быстрей, земляки.
Вы -  народа единого братья.
Кумовья православной реки.

Близ Днепра возродились пожары.
Дым и смрад в незалежном гнезде.
Породнились тычки и удары
С нищетою в больной борозде.

Тлеют родины горькой одежды.
Инсургенты затеяли пир.
В колыбели заснула надежда.
Разбудите её - будет мир!
21 февраля 2014.


Рецензии