Вечный соблазн

Утро.
Заблёванные ботинки.
Гул в голове –
Тысячи пчёл
Жалят безжалостно, словно дробинки:
Зря, мол, вчера перепить предпочёл…

Верх одержал над тобой в поединке
Вечный соблазн: отключиться, уйти…
Утро.
Заблёванные ботинки.
Сон одолел на полпути.

Дальше идти – ни желанья, ни смысла;
Пусть возвратиться не так уж легко,
Всё же придётся…

Фу!.. чем это кислым
Прёт изо рта?..

Как велико
Было желание жизнь переделать;
Только взглянуть на себя изнутри,
Как оказалось, – нелёгкое дело…

Зеркало!.. вкривь на меня не смотри.
Я, бессознательно выйдя из роли,
Кров превратил в отвратительный хлев,
Битвы покинув нелепое поле.

Ныне, никчёмную волю презрев,
Перебираю былого картинки,
Части стремясь водрузить по местам…

Утро.
Заблёванные ботинки.
Гул в голове…
Оглушительный гам…

13.02.02.


Рецензии