М. П. Дом, в котором... Рыжий

И не мертвый, и не живой,
Рыжий, ни на кого не похожий
Сказать смешно - крысиный герой
Смерть давно уже спрятал под кожей.

Могильник душе как солнечный свет,
Изнанку он отражает зрачками.
Мир окрашен в зеленый цвет -
Глаза ангела укрылись очками.

Безнадежно стар, безнадежно молод,
Безнадежный вообще целиком.
В кармане играет лезвия холод,
И роза цветет над глумливым лицом.

Мастер игры, как и все вожаки,
Непонятен, двулик, но немного нормален.
О сознанья других давно сбил кулаки.
Книжный, чужой... Но все же реален.


Рецензии