Блинчики

по долинам и по взгорьям
   по заснеженным лугам
   шли в районе лукоморья
   патриот и хулиган
   каждый нес свою котомку
   и дорожный саквояж
   не испытывали ломку
   ибо вечный был кураж
   черти пели варшавянку
   красным знаменем маша
   два архангела с фуганком
   тихо шли как два ерша
   рыбы плавали в корыте
   соблюдая малый пост
   и мука тряслась на сите
   мельче чем собачий хвост
   папа мюллер на заданье
   с колотушкой выходил
   чтобы злобная пиранья
   не кусала крокодил
   тех которые яички
   зарывали в брайтон-бич
   с пулеметами на бричке
   мимо ехал дон ильич
   утро красит нежным цветом
   праздник радостный песах
   и домой идут поэты
   с пьянки в шляпах и трусах
   холодок бежит за ворот
   модных галстуков нема
   просыпайся питер-город
   пролетела мимо тьма!


Рецензии