Спортсмен

СПОРТСМЕН

- Я в пляску уж, сынок, давно не рвусь –
- Мне говорил один старик сутулый –
- С крыльца вот только если поднимусь
Порадую себе мускулатурой

Не зря в прихожей как войдёшь портрет
Там бицепсы не дай их бог другому
А на портрете я. Морщинок нет
Ведь я тогда давал отпор любому

Я левою одною всех валил
Нет, я не вру, такие дни бывали
Со спортом вдруг расстаться поспешил
С медалями меня там обломали

Сначала я сердился, а портом
На это же крыльцо и приземлился
Не захламлять медалями чтоб дом
Я взял из спорта тихо удалился

Теперь я в спорт, сынок давно не рвусь
Не то, что в пляску, пляска не понраву
Я только вот с крылечка поднимусь
И выпью эту… горькую отраву

Ведь я же был, сынок, тяжеловес
Ведь я же левой… Эх, опять про это
Есть к водке сыр и каша – геркулес
Ещё вот эта…. Рыбная котлета

Закуска, ты же знаешь,  первый сорт
Я знаешь, уважаю водку – дуру
А ем когда,  я вспоминаю спорт
И крепкую свою мускулатуру   

 


Рецензии
Да, печально и поучительно. Хорошее стихотворение! С удовольствием прочитала! Успехов тебе!

Юлия Шитова   21.02.2014 13:04     Заявить о нарушении