город без войны

      
                В Ленинграде светят нежно
                Окна мирные во тьме,
                Вечереют побережья,
                Покорившися зиме.
                Спят гранитные творенья,
                Дремлют реки при Луне
                Видит город сновиденья,
                Сказку ночи на Неве.
                И уже давно не ведом
                Ленинграду страшный бой,
                Не блуждают тенью беды,
                Он обрёл давно покой.
                Ни к чему стрелять зениткам
                И в подвалы убегать,
                Не лежит никто убитым,
                Город может тихо спать.
                И спокойно,усыпляя,
                Фонаря таится свет,
                Город жив,войны не зная
                Вот уж семь десятков лет.
                КОНЕЦ. 25.01.14г.

         Посвящается 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской
  блокады.

               
               
               


Рецензии