Не подмажешь-не поедешь. Басня

-Подожди-ка ты, Федорья,
Ты куда спешишь с подворья?
- Я, милок, к соседу Митьке,
А потом в столярку к Витьке.
Выдам каждому по рюмке
И харчей по полной сумке.
Мне ведь много надо, милый:
Домик мой уж очень хилый,
Кокса нет, нужны дровишки
(Не бывает тут излишки),
Для коровы стожок сена
Да крылечку нужна смена.
-Подкупить весь мир ты хочешь.
Не напрасно ли хлопочешь?
- На словах куда ж уедешь?
Не подмажешь-не поедешь.


Рецензии