Ты лишь молчал, слегка немея

Ты лишь молчал,  слегка немея.
Не шелохнувшись, не смотря в глаза.
И руки нежные хладели,
И дрожь в запястья перешла.

Ты был так чист, белее снега,
И вот, сейчас ,ты словно тень.
Ты лишь молчал, слегка немея.
Да будет проклят этот день!

Тебя сберечь я не сумела,
Кого винить? Здесь нет виновных.
И видит Бог, с тобою быть хотела,
Не только в счастье, но и в горе.

Ты лишь молчал, весь напряженный.
Не открывал эмоций, чуть немел.
И я тобой заворожена,
И слезы с глаз - лишь мой удел.

Ты был так светл, ты весь сиял
Там, где жила лишь темнота.
Меня к себе на веки привязал,
А я тебя не сберегла.


Рецензии