Солдат

В лучезарном зареве пожарищь,
Обгоревший но живой,
Ты шагал вперёд под Сталинградом,
Под Москвой,под курскою дугой.

Запорошила метель дорогу.
Не прорваться немцу в Ленинград.
Пусть в блокаде холодно и голод,
Но стоял наш северный варяг.

А в Варшаве ты уже в медалях,
Под Берлином ты уже герой.
Все мы помним отблеск вашей славы,
Как с победою вернулись вы домой.


Рецензии