Слово люблю уже стало неважным

Слово "люблю" уже стало неважным,
а "обожаю", - оно и подавно.
Думаешь ты, стал теперь самым главным?
Страстью играешь, испанец отважный.

Главное в жизни - теплое лето,
как парашют, - облака за плечами.
Главное - это не мерзнуть ночами,
не налагать на объятия "вето".
Сколько еще синевы нам осталось?
Теплых ветров, вечеров у мангала?
Этих пейзажей кисти Шагала?
Что было важным, вылилось в малость.

Здесь бесконечное лето. А зимы
все остаются в России холодной.
Царство стихии ветреной, водной,
Это не в сердце. Это все мимо.
..Ферма внизу. Там красуются кони.
В профиль изрезаны пилочкой горы.
В небе пилот нарисует узоры.
Главное то, что осталось в ладони.

Память, что сито. Крошит монументы.
Идолы свергнуты. Глаз застилает
дымка в горах. А ладонь остывает
от твоих рук. Мы теряем моменты
самого главного, важного действа,
жизни простой. Как вино и просфора.
Грабим себя, забирая у Вора,
Осознавая  душой лицедейство..

Я для тебя перелетная птица.
Ты в интернете зависишь от веба.
Ласточки парами чиркают небо.
Шутит любовь и заплаканы лица.

Испания.
20.02.2014


Рецензии