В поддержку Кураева. Ответ на речь о. Всеволода Ча

Песню в исполнении автора можно услышать здесь:

                I
Мы на днях не спали и не ели,
В монитор во все глаза глядели.
Там, стыда не испытав ни капли,
Речь держал отец Всеволод Чаплин.

Говорил он, что Андрей Кураев
Самый злостный среди разгильдяев,
Что службист он, тролль, завзятый склочник,
Нечисти испорченный источник.

Речь была построена корректно -
Выверена, правильна, эффектна.
Выставлены чёткие акценты,
Что б не так «благоухали» экскременты.

Компромат был подан так как надо,
Что б само решило Божье стадо,
Ревностью по Бозе пламенея,
Позабыть Кураева Андрея.

Что б не беспокоились напрасно -
Всё у нас в порядке, всё прекрасно.
Сверху нам виднее всё, ребята,
Злого волка не пускайте в дом, козлята.

Кожаное кресло не скрипело
Неужели вам, отец, нет дела,
Что во городе, да во Казани
Голубок в архиерейском сане. 

Припев:

А Бог наш, Он всё видит и молчит.
Он хочет, что б мы сами всё сказали,
Что б слёзы незаслуженной печали
Отёрли мы с глаз тех, кто днесь скорбит.

Что б пастырь был как чудо, как Христос,
Что бы любовь была нелицемерна,
Что б подлость, ложь продажная и скверна
Не покрывались словом «Аксиос».


                II
Всем известно, что на белом свете
Корень зла в серебряной монете.
Тех, кто к ней с любовью прикипает,
Благодать тихонько оставляет.

Это главная черта системы,
Знак иерархической богемы -
Имидж вместо радостной улыбки
И не вздумай наши замечать ошибки.

Хоть отца Андрея заплевали
Но уют вернётся к ним едва ли.
Лёд уж тронулся – не остановишь,
Разогнался поезд – не догонишь.

Чувствую - должно случиться чудо,
Далеко не все у нас Иуды.
Русь - она всегда, такое дело,
Только пала – глядь, опять взлетела.

Припев:

Ведь Бог нам предлагает два пути:
Воскреснуть в Нём или бесславно сгинуть.
Я верю, будет дерево цвести,
Корабль наш врагу не опрокинуть.

И снова будет пастырь как Христос,
В любовь все облачатся непременно,
Пройдут дожди, и Солнце после гроз
Взойдёт, ведь Тело Господа нетленно.


Рецензии
"Русь - она всегда, такое дело,
Только пала – глядь, опять взлетела."

Валентина Ветер   04.11.2018 09:26     Заявить о нарушении
Ну дак, так оно и есть... )))

Глеб Печорский   09.11.2018 07:29   Заявить о нарушении