Я научу, как рисовать портрет...

Я научу, как рисовать портрет:
реши, что человек из каучука,
что ночью был подругой обогрет.
Остыл, устал, ушел. А ей – наука.
Что утром пьет округлое драже,
что на других жильцов на этаже
он непохож – как лебедь, рак и щука.
Взгляни на рыбака издалека,
вообрази, как напряглась резина,
как молодость его неотразима,
как голова дрожит у старика.
Не лечится. Как будет он лечиться.
Вблизи заметь, как выгнута ключица.
Семьей обзаведется к сорока.
Сто раз пройдет по тем же самым граблям.
Пока ему не надо парика.
Сейчас упругий, после станет дряблым.
Не ослабело и не огрубело.
Не понимает и не дорожит.
Гляди, как хорошо видна глабелла.
Он побледнеет, но пока не бело,
и у врача не скоро скажет «shit».


Рецензии