Школьная история

Подрисую к годам нолики,
Все суммирую дни календарные,
И представлю, что мы снова школьники,
Без забот и ничем не подавлены.

Отниму лет я..., эдак, двадцать,
Снова школа, подружки, экзамены,
Просит скромный мальчишка ранец,
Донести мне до дома. Устала я.

Молчаливо плетётся: отчаянный.
Неужели терпение не лопнуло?
Он хороший, с глазами печальными,
И смешной в школьной форме штопанной.

Всё молчит. Ну, о чём - то же думает?
Мне он нравится. Только немножко,
Правда, он не совсем красавец,
Как, допустим, вооон тот: Серёжка.

Он несёт молчаливо ранец,
Я украдкой ловлю его взгляд,
Щёки мне заливает румянец,
На глазах у других ребят.

Вот и дом. Мы стоим у подъезда,
Робко руки друг другу тянем...
В восемнадцать - его невеста,
Через двадцать - его не станет.


Рецензии
До слёз...тронуло

Ириналав   17.02.2017 13:59     Заявить о нарушении