Боже, сжалься над Ридной ненькой

Боже, сжалься над Ридной ненькой,
дай ей разум и мир желанный!
Незалежная деревенька
комом в горле, кровавой раной...

Ни слезинки в глазах, ни стона, –
просит Лыбидь своих собратьев
гетьнуть всех от Днепра до Дона,
кто явился со вражьей ратью.

Но ни Кий, ни Хорив со Щеком
трезуб свой удержать не в силах –
это ж вам не Медина с Меккой!
Зря за Киев сестра просила...


Рецензии