Душу мылом не отмоешь. Басня

Чистота-залог здоровья
(Это нужно для присловья).
Во дворе, вблизи качели,
(Мы туда едва поспели)
Отмывали парни Ваньку,
С "Мойдодыром" ему баньку
Наспех, наскоро создавши,
Так грязнули наказавши.
Но на белом теле Вани
Выступали слова-грани:
"Подкуп","взятка", "сквернословье"
И "игла", и "нездоровье"...
Он, как уж, все извивался,
Но позор тот с ним остался.
Видно, скверные поступки
В нем оставили зарубки.
Душу мылом не отмоешь,
Хоть часами тело моешь.


Рецензии