Кто сумеет всё раздать. Текст песни

Песню в исполнении автора можно услышать здесь:
http://youtu.be/36_42kBO2XU

                I
Кто сумеет всё раздать,
Сняв последнюю рубашку,
Без остатка, на распашку -
Мир тому и благодать
 
Кто умеет умирать,
Ежедневно, понемногу,
Если так угодно Богу -
Мир тому и благодать.
 
                II
Кто умеет созидать
Жизни светлые минуты
Посреди кромешной смуты -   
Мир тому и благодать.
 
Кто умеет замечать
Просто шествующих рядом,
Чтоб помочь хотя бы взглядом -
Мир тому и благодать.
 
               III
Кто умеет утешать,
Кто отчаянья одежды
Сменит тихою надеждой -
Мир тому и благодать.
 
Кто готов в груди вмещать
Боль далёкую, чужую,
Чутким сердцем, а не всуе -
Мир тому и благодать.
 
               IV
Кто способен привечать
Неприглядных, обделённых,
Неудавшихся, бездомных -
Мир тому и благодать
 
В ком есть мужество прощать
Всей душой и бесконечно,
Даже чуточку беспечно -
Мир тому и благодать
 
                V
Кто умеет нас любить,
Словно мы зеница ока ...
      Птицы к нам летят с востока
           Что бы нам хотелось жить!
 


Рецензии