Помню то, что не обо мне

Когда однажды сумерки сгущались,
Спустилась я по лестнице к реке.
Одна. В высотах  звезды зажигались,
Вот-вот Луна появится во мгле.

Река в горах искрится лучезарно.
Сплетаясь, струйки серебристых вод,
Между собой резвились  как-то странно,
Небесно-пылкий привлекая свод.

Пред ним своей душою расстилались,
К себе маня звезд искрометных блеск,
Чтоб от слиянья с ними зарождались
В лучистых переливах счастье, смех.

Казалось в этой яркой пляске жизни
Где свет от струй сливался с блеском звезд
Забыть,  возможно, было  все отныне
Лишь  помнить то, что есть за гранью грез.


Рецензии