В старости, как нищая она

В магазине, у большой витрины, старенькая женщина стоит,
Что-то грустно про себя считает, кошелёк в ладонях теребит.
Отошла, в глазах блестят слезинки: «Надо за квартиру заплатить,
На лекарство денежек оставить, нет, колбаски не на что купить.»

Хлеба полбуханки положила, небольшой пакетик молока,
За покупку деньги заплатила… Сгорбившись, пешком домой пошла.
Кто же защитит старушек наших? Почему так пенсия мала?
Проработав честно в своей жизни, в старости, как нищая она…

На леченье денег не хватает, что уж о колбаске говорить,
Фрукты очень редко покупает… Всё на каше, в основном, сидит.
Что же вы, чиновники России, стариков обидели своих…
Пенсии начислили «смешные»… Сами так не пробовали жить?


21.02.14.


Рецензии