Давайте Добрых Замечать. Текст песни

Песню в исполнении автора можно услышать здесь:


                I
Давайте добрых замечать
Средь сутолоки дней.
На них особая печать
И лица их светлей.
 
И с ними нам легко идти,
Как с лампой в темноте.
И если добрых нет в пути,
То пусто в тесноте.
 
               II
Их бескорыстная печаль
Для падающих – свет,
Для заблудившихся – свеча,
Для мёрзнущего – плед.
 
И знает ветхий старожил,
Что мир не на китах,
Что Бог вселенную сложил
У добрых на плечах.
 
               III
А если ты предъявишь суд,
Тая в душе протест:
За что же добрые несут
Порой столь тяжкий крест!?
 
То я скажу тебе, мой друг:
Бывает так подчас,
Что люди добрые несут
Кресты свои за нас…
 
                IV
Но кто же добр? Вокруг нас ад!
Жестокость правит бал!
В ответ две тыщи лет назад
Один Мудрец сказал,
 
Что если, видя чью-то боль,
Ты не опустишь век,
То точно знай, в тебе есть соль –
Ты добрый человек!
 


Рецензии