пустота
чью маску надел на маскарад фиктивный?
возрадуйся заунывно -
ты - это всего лишь т ы .
репрессируй свои надежды.
ты - кусок человечины в модной одежде,
созданной аналогичными кусками.
тебе бы на бойне рукоплескали
во время твоего бенефисного дефиле
в состоянии невесомости на мясном крюке.
устрой геноцид своему супер-эго -
устои морали сейчас не в моде.
ты бы мог словно выживший мальчик гарри, что поттер,
выставив палочку, крикнуть "протего!"..
но его не существует. и ты не существуешь -
ты лишь плывешь по течению.
ты - обычный кусок обессмысленной человечины.
быть счастливым теперь наказуемо.
спрячься от мира в мирок поменьше,
спрячься, скройся и вскройся молча.
у твоей жизнерадостности давно срок годности вышел.
не надо бороться.
не сопротивляйся - ты мертвая рыба.
отринь притязания на исполнение наивной мечты.
ты - главный (и единственный) гость на этом
бесконечном празднике всепоглощающей п у с т о т ы .
© coelacanth.
02.21.14
Свидетельство о публикации №114022110690