Жизнь...

Как можно разобраться в жизни сложной?
Ведь жизнь прожить – не поле перейти…
Где будет страх в низине неотложной,
Где будут радости в подъёме, так легки…

Крылатой фразой жизнь объять не сложно,
Сложнее будет верить в те слова…
Не объяснимо, сердце болью гложет
И объяснима грустная молва…

Где научится жизни этой верить?
Где тронуться, а где стоять как пень?
Куда аршин вести, чтоб жизнь свою измерить?
Когда же волны отнесут в прощальный день?

Где глупости, а где слова простые,
Где тайна скрыта, где она видна…
Как быстро мчаться годы удалые
И как же важно, чтоб пришла весна…

Куда пойти и жизни обучиться?
С кем в дружбе быть, кого связать судьбой?
Я знаю, что навряд ли можно поручиться,
Что кроме нас, хозяин ей другой…


Рецензии