Геральт, с тобой мы одних кровей

Я убиваю всех тварей одной рукой
Лучше сказать, не "рука", а "размах меча"
Ты ещё дышишь? Ещё живой?
Лучше не сыщешь в краях своих палача

Геральт, с тобой мы одних кровей
Люди меня не любят, но я терплю
Даже не так...мне плевать скорей
Я же и сам их не очень-то и люблю

Там, средь лесов догорит закат
Счастье - в молчании, в тишине
Мне же давно тут никто не рад
Нет и сомнений в моей вине

Я не приветлив, да что уж там
Я не люблю давно о пустом болтать
Если судить по моим мечтам
Мне бы уже могилку начать копать

Нравятся птицы и звуки стрел
Может слегка я угрюм, потёрт
Но попадал под такой обстрел
Коль не удача, я был бы мёртв

Прощения просить никогда не смел
Однако, Бог, ты меня прости
Да, я не умер от сотни стрел
Но от печали не смог уйти


Рецензии