Мне не хочется против, я могу только за

Мне не хочется «против», я могу только «за»,
Чтобы светом надежды засияли глаза.
Я за счастье, свободу, за добро. Я – за мир!
И плохими словами не пестрит мой эфир.

Я за дружбу и верность, за любовь и мечту,
За тепло, откровенность и души красоту.
За доверие, нежность, вдохновенный порыв,
И за чувства безбрежность, за веселый мотив.

Я за веру в святое, я за веру в людей,
За мгновенье простое и за честность идей.
За весеннюю свежесть и бескрайний простор
Снова, снова за нежность. Вы не так? Не в укор…

Есть у каждого слова  в списке слов антипод
Для себя кто-то снова в каждом что-то найдет.
Но для тех, что здесь выше, в списке  выбранных «за»
Мне найти антиподы невозможно, нельзя.

И скажу вам - я  против тех испачканных слов.
Ими душу испортив, не познаешь любовь.
Кто-то мыслит иначе. Для чего-то же есть
Нелюбовь, неудача, несвобода, нечесть.
.
Не зовите в разборки, где хула и гроза.
Не желаю я «против», я хочу только «за!»
Позывными надежды вновь поет мой эфир.
Я за счастье, как прежде. За любовь. Я – за мир!


 


Рецензии
И я за счастье!

Вадим Константинов 2   23.02.2014 08:37     Заявить о нарушении
Это заметно)Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   24.02.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.