Спасибо, товарищ солдат

Я не видел войны и далек от нее,
Я родился лет двадцать позже.
Но память о ней я храню глубоко,
Наполнив слезою сердце.
Ты вспомни товарищ,
Солдат и брат,
Войны роковые годы.
Встав из окопа
Ты шёл на рейхстаг,
Сжимая в руках гранату.
Ты в каждом танке
Видел его,
Фашизма,зловещее иго.
Вступившее к нам в 41-ом году,
Поганым своим сапожищем.
Потёрлась шинелька,но ты дошёл,
С победой вернулся весною.
Спасибо тебе,товарищь солдат
За май сорок пятого года.


Рецензии