Помощь города -селу

   
Из серии "СССР, Вспоминая Добрым Словом..."

Кто душою ещё молод
              и труду любому рад,
Не боится  стужу, холод
              и не требует наград,
Выходи в подшефно поле,
              плечи гордо распрями,
Здесь людское бьётся море,
              от восхода до зари.

Сами сеяли, пахали,
              боронили, как могли.
Раз комбайна не создали,
              сами роемся в пыли.
А просторы необъятны
              и богатый урожай.
Если хочешь норму выбрать,
              на коленях собирай.

Тянешь волоком корзину,
              разогнуться мочи нет.
Видишь лишь соседа спину-
              ну, когда же там обед.
Пот, струится, силы тают,
              бригадир один ворчит:
«Раз картошка, два картошка
              качество повысь немножко.

Вы взгляните, в поле снова
              впереди всех Ермакова.
Перекур пора кончать,
              быстро норму выполнять!»
Всё сложили и убрали,
              погрузили в грузовик.
Руки в луже мы помыли
              и собрались на пикник.

Вмиг забыли все невзгоды,
              ноги, спины не болят.
Пьют святую люди воду,
              ехать с поля не хотят.


Рецензии
Смычка города с селом
Дружно проходила.
После "битвы" на полях
Молодежь кутила...
***

Веселое времечко было, это точно...
Спасибо за воспоминания. С уважением.

Александр Самущенко   22.02.2014 16:38     Заявить о нарушении
Нужно помнить хорошее.
Рад Вашему визиту.

Олег Натуччи   23.02.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.