Я люблю тебя жгуче и нежно...

Я тебя бесконечно, бескрайне
Упоительно-горько люблю!
Улыбаясь тебе на прощанье,
Я разлуку всё меньше терплю…

Отчего, милый друг, далеко ты –
И зачем эти дни без тебя?..
Вдалеке вальсов Штрауса ноты
Раздаются и мучат меня:

Я в мечтах (или то – наважденье?)
Представляю объятья твои;
Увлеки меня в танца круженьи,
За собою меня позови!

Поцелуй меня дерзко-безгрешно,
Не страшась неземного огня!.. –
Я люблю тебя жгуче и нежно,
До последнего нашего дня.


Рецензии