На свете...

На свете странного немало:
Одна из них - вот эта жизнь...
Она бежала, и бежала...
И тут, однако, добрались...
До самого и самого конца...
Где нет ни самой жизни, ни венца,
Которым украшают, как наградой,
За жизнь и за ее успех...
А это - надо?

А надо ль это? Тишина ракит
Над вечною рекою Летой, столь бесстрастной?
А надо ль это? Мир как будто спит
Перед мгновеньем жутким и ужасным...
Страх! Страх пред будущим...
Угроза Бытия... Где буду в будущем?
И буду ль, в общем, Я?

Мгновенья этого нам все равно не избежать...
Так стоит ли со страха забираться под кровать
И там сидеть, трясясь от злого страха?
Что в будущем? Мы это знаем - всякий
Рожденный на Земле предчувствует уход...
И прошлое, и будущее - все в одном.
Душа летает (может в изумленье???)
От одного к другому воплощенью...
Нам остается только вспомнить Рай,
Где жили мы, и всех в других мирах...

О Память, каверзное существо!
Все и всегда нам делает назло!
И бьемся мы о стенку из Неведения...
И восклицаем:"Где же был потерян я????"

---
Навеяно:
Юрий Иванов
Длинна ли жизнь?
http://www.stihi.ru/2014/01/08/3526


Рецензии