Ручка и гусиное Перо. Басня

Гусиное Перо чуть свет стонало:
-Устало вирши я слагать, устало!
О, сколько гениев водило мною!
Глаза покрылись белой пеленою.
-А ты очисть себя от всякой скверны.
Твои поступки славны будут, верны,-
Совет дала соседу краса-Ручка.-
И полежи в музее. Эка штучка!
А я сменю тебя на белом поле.
Счастливей вряд ли отыщу я доли.
Как только вскоре так все и случилось,
К Перу пришла важна персона Милость.
Была в нем, видите ль, незрима сила:
Удача гениев ему светила.
Как важно в нужном месте оказаться,
Чтоб в славе гениев купаться.


Рецензии