Разговор с Болью

Ну здавствуй.Ты снова вернулась ко мне?!
А впрочем, ведь это не ново...
Уходишь на утренней тихой заре
А в ночь возвращаешься снова...
И снова терзаешь меня изнутри,
Из холода в жар все бросаешь...
Ну что же ты делаешь, а? Посмотри,
Какие рубцы оставляешь...

А помнишь, тебя я пытался убить?
Травил безразличия ядом.
И день ото дня все себе я твердил -
Ты бред! Тебя не было рядом!!!
Потом я тебя сам себе запретил,
В делах ежедневных скрывался.
Чужие мечты на себя водрузил,
В надеждах чужих растворялся.
Ты в двери стучала и билась в окно,
Звала, умоляла со стоном,
А я делал вид будто мне все равно,
Твердил, что живу по законам,
Что есть у меня моя "главная роль",
И строгий, линейный сценарий,
Но ты тихо плача шепнула: "Позволь,
Позволь наградить тебя Даром!"
И нежной,как теплая летняя ночь,
Ладонью меня ты коснулась,
Сказав :"Глупый! Я же Души твоей дочь!"
Печально в глаза заглянула...
И я осознал, и не стал прогонять.
С тех пор так все и происходит -
Приходишь, уходишь, приходишь опять
И места себе не находишь...

Тебя зовут Боль.И ты ранишь меня.
Ты полностью мною владеешь...
Но я не живу,не живу без тебя
А лишь существую, глупея...
Мне плохо, но я тебе искренне рад,
И с трепетом Дар принимаю!
Молю, не оставь меня! Сладкий твой яд
Я капля за каплей впитаю.
Живи во мне, полною жизнью живи!
Терзай, береди мою душу!
Даст Небо ответ, что нас ждет в переди,
Ты только внимательно слушай...


Рецензии