Время не лечит
Секунд со дня последней нашей встречи.
Ты стал другим: на страсти скуп,
Мужчина средних лет, вышагиваешь, чуть расправив плечи.
Не доверяешь людям, говоришь,
Они глупы, не понимают, что творится в мире.
Считаешь, что правЫ, разумны только те кумиры,
Наперекор которые идут своей судьбе.
Молчи, не говори, что помнишь всё былое.
И знаю я, и знаешь ты, что всё забыл.
Но также ты пленишь меня своим лукавым взором,
Воспламенив надежды огонёк, мерцающий в груди.
Смирилась я с утратой уж давно,
Не больно, не тоскливо...Правда, одиноко.
И знаю я, и знаешь ты: любви быть просто не могло.
Ведь это было бы до тошноты фальшиво и далёко
От той реальности, в которой жили мы.
Так мерзко, склизко, тошно мне от мысли столь жестокой,
Что хорошо тебе с другой, она тебя боготворит...
Но, может быть, когда она уходит,
И сердце судорогой сводит,
Ты вспоминаешь обо мне?
Ты стал другим: на страсти скуп,
Мужчина средних лет, вышагиваешь, чуть расправив плечи.
Но твой изгиб манящих и дрожащих губ
Все также будоражит всё нутро, как лезвие его калечит.
(Сентябрь 2013)
Свидетельство о публикации №114022101029