Наверное, Тебе

Мне раньше красил будни хмурый дождик.
Лишь иногда брала свою палитру Осень,
Водила кисточками по лазурным лужам.

О Бесконечная, как цифра восемь,
Весна в сердцах, как раньше я хотела
С тобою подружиться! Белым мелом
Я написала бы о голубях на крыше.
Мел смыл бы дождь... а я? Летела выше...

Страну стихов и переулки строчек
Хотела я заполнить НЕ_любовью,
(Ну а зачем? Любовь для слабаков!)
Не прибавляя к тексту много точек.
Хотела рассказать о дальних странах,
О том,как зацветут в саду сирени,
Как дедушка в саду достроил сени,
Про блеск вина, что плещется в стакане.
О том, как люблю ландыши безмерно
А получилось... О тебе, наверно...


                *****
Хочу с тобой пуститься в бесконечность
И в неизвестность улететь со встречным ветром;
Дышать учиться... И посыпать пеплом
Те раны, что скрепили нашу вечность,
Разлуку, что скроила нам свиданья
И сладость горькой радости от встречи,
И чувства, что у нас зовутся вздором,
И нежность бестолковой, глупой речи...
Не важно, громче вечер или тише -
Хочу с тобой забыть про наши маски.
Ты говорил, что любишь мои сказки?
Давай же сами новую напишем...


Рецензии