Я ищу пониманья, но мало...

Я ищу пониманья, но мало,
Кто уж хочет, что может понять.
Мало кто, со мной схожего нрава,
Себя смеет как, не завышать.

Вот над кем-то в себе удивляюсь,
Над подобными в чём-то со мной;
Как уж можно себя выше ставить,
Если видишься в масти не той?
Не могу, так собой – себя делать,
Знаю кто, наяву – из себя,
Да и смысл, куда вилы встретишь,
Куда будет не радость моя.

Я ищу пониманья, но кстати,
Не всем из большинства, чем сдаюсь,
И не всем кто со мной одной масти –
К пониманию чем-то, гожусь.


Рецензии