Куколка. Антироманс

На листке лопуха
Ты лежишь,
Ты хохочешь притворно.
Кто-то должен поднять
Твой обман
И домой принести.
Отогревшись в тепле,
Снова станешь
В жестокости чёрной,
Чтоб того, кто спасёт,
Иссушить
И "на нет" извести.

Ах, наивная куколка!
Знаю твои я приёмы,
Бьёшь на жалость,
Но тайные мысли лелеешь в тиши.
Ни одной теоремы,
Сплошные вокруг аксиомы:
- Проходи стороной,
Милосердьем пустым. не греши.

Да, я мимо прошёл,
А другой
Наклонился над бездной,
Он тебя не спасёт,
Сам увязнет в болоте страстей.
Отговаривать поздно,
Советы давать бесполезно.
У него на руках
Ты лежишь
Всех честней и святей.

Ах, наивная куколка!
Знаю твои я приёмы,
Бьёшь на жалость,
Но тайные мысли лелеешь в тиши,
Ни одной теоремы,
Сплошные вокруг аксиомы:
- Проходи стороной,
Милосердьем пустым не греши.

Я смотрю,
Как несёт
Он тебя по ночным переулкам,
Лицемерную  лгунью,
Что  жаждет победных минут,
И дрожит твоя радость
Мелодией празднично-гулкой,
И дрожит его глупость.
Как поздний и нищий салют.

Ах, наивная куколка!
Знаю твои я приёмы,
Бьёшь на жалость,
Но тайные мысли лелеешь в тиши,
Ни одной теоремы,
Сплошные вокруг аксиомы:
- Проходи стороной,
Милосердьем пустым не греши
                Рафаэль-Мендель
                21 февраля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.