Изгои
Известно, что до «вечного жида»
Был Богом прОклятый, убивший брата Каин.
Он жаждал смерти, но его беда,
Его проклятие – изгоя избегали.
Его никто не смел ни ранить , ни убить
Он был неприкасаем по завету.
Носил он груз своей вины по свету.
Был ненавидим , сам не мог любить.
***
Еще был мудрый старец Симеон,
Который усомнился в предсказанье,
Что будет мальчик Девою рожден.
Ведь это было выше пониманья.
По воле Бога жил он триста лет
До появленья мальчика Иисуса.
И был освобожден он от земного груза,
Когда его исполнился завет.
***
Так ты, от Господа имея свой завет,
Свои таланты и свои задачи,
Не выполнишь его, – тебе спасенья нет.
Все в мире по завету, не иначе.
Скитаться будешь ты как Агасфер.
И жизнь покажется тебе кромешным адом.
И будешь смерть молить, и та тебе не рада.
Да будет вечный Жид тебе в пример.
Свидетельство о публикации №114022110191