Наверно это весна

Весна давно у нас маячит:
То наследит в подъезде, то
Проскачит желтым, словно мячик,
А то плетется сивой клячей:
То дождь, то снег стряхнет с пальто!

Она какая-то смурная:
Залезла в логово зимы,
И что там надо ей? Не знаю...
Ну, постоять немного с краю,
Порастревожить нам - умы?

Вспугнуть ворону с черной ветки,
И вдруг окажется: на той
Листочек, крохотный, как детка,
Уже наладил выстрел меткий,
Уже мечтает стать - листвой...

Не просто так пичуги звонко
Литые трели достают:
Их потаенные схоронки
Все сберегли, они в сторонке,
На проводах - уже поют!

И все увереннее, громче,
Складнее, резче их напев!
Хрустящей вязью оторочен,
Хрустит холодный лёд пророчеств,
И в лужах тает, присмирев.

...

Мой друг, единственный из лучших,
Мы так друг другу не верны,
Что даже ревность нас не мучит,
Ни с той, ни с этой стороны.
Я обожаю запах кофе,
Но редко пью – все больше чай…
Еще люблю рисунок: в профиль
Два темных лика… и – молчат.
В глаза смотреть им очень сложно:
Мешают вестники помех,
Гонцы любовей невозможных,
Тех, что не хватит нам – на всех.
Но вот их контуры светлеют,
Так серебро - бросают в спирт!
Рисунок мажу прочным клеем,
Надежно вклеивая в быт.


Рецензии