Распогодилось

Распогодилось немножко: отягченный влагой воздух
Пропустил потоки света, и осел в сырой сугроб:
Пусть немного полетают – золотыми мотыльками,
Пусть опробуют силенку и звенящее крыло!
Вот – толпятся тесной стайкой световые многоточки,
Многоножки, многоручки, и щекочут всех подряд:
И старушку с продуктовой, несгибаемою сумкой,
Что ведет за ворот внука – щеки цвета снегиря;
И крадущуюся стенкой серо-бурую крысёнку,
Выживающую вечно – после всех ядреных зим…
Всем же радостны полеты мотыльков золотокрылых:
Сквозь ажур теней и света – будто летний день сквозит,
Словно солнце водит пальцем по воздушным покрывалам,
Отрясает пыль с покровов, и чихают все подряд:
Деловитая старушка, мокроносый снегиренок,
И слепой дератизатор, просыпая мимо – яд.


Рецензии