И почему мы не любимы?

Скажи, за что мы нелюбимы?
Ведь мы открыты и добры.
За простоту свою судимы,
И говорят, что не мудры.

Для нас сухая меркантильность –
Нехарактерная черта.
Расчётливость тире стабильность –
Их счастья формула проста.

Непредсказуемы мы слишком,
По вере жертвенность у нас.
А им чудно, когда мальчишка,
Собой рискуя, друга спас.

Непостижимая загадка –
Душа чужая, стало быть.
Бедняги, как же им не сладко
С таким соседом рядом жить.


Рецензии
Вот за это и не любимы, что добры, открыты, где-то просты, где-то жертвенны. Они нам завидуют.А нам главное, чтобы мы любили себя, Родину и друг друга. Не так ли?

Юрий Швыряев   15.07.2018 13:01     Заявить о нарушении