Гражданин на Грушевского сердце прикрыл...

***
Гражданин на Грушевского сердце прикрыл портсигаром.
Портсигар на Грушевского сердце прикрыл гражданина, –
Вещи тоже воюют, но только как вещи – задаром,
Вещи – все без души, но на них много крови, морфина,

Как на том, от кого отлетела душа восвояси.
Гражданин вознесён на носилки с простреленной шеей.
Поп читает молитву, стоят за спиною диджеи,
Неофиты «арабской весны», утонувшие в часе...

Человек человека разрушить стремится, брат брата...
Дом горит профсоюзов: вот так изнутри, ослеплённо,
Выгорает душа Украины – на сердце заплата,
Словно крылья в огне заплутавшего махаона.


Рецензии