Маца. Анекдот

Гостей Абраша пригласил,
Их мацою угостил,
Потом их вежливо спросил,
Чем он им не угодил –
Что так плохо мацу ели?
Гости дружно загалдели:
«Её угрызли еле-еле!
Маца жёсткая была –
Горло нам ободрала!»
«А вот в Египте-то евреи
За обе щёки её ели!» -
«Ну, Абрам! Что за дела?
Тогда свежая была!»

2014г.


Рецензии