дай мне ничто

Был берег пуст, где снова те
и в этой скучной пустоте
стояла девочка, она
смотрела ветер, даль, одна.

Трепал ей волосы, гудел
и мог хотеть, да не хотел,
всего лишь ветер, море, даль,
так, словно,  "вечность, кровь, Грааль".

Был неба свод уныло сер,
не веря ни в одну из вер,
на линии береговой
она стояла не с тобой.

Не с ним, не с ней, не с кем, одна.
Лежала слабая страна
водой залитая на треть,
тонуть и гибнуть, и смотреть

как всё вокруг идёт ко дну.
Оставьте девочку одну,
ей волосы здесь поправлять
от ветра вновь и вновь опять.

Там, где без края горизонт,
напоминает серый зонт
с давно испорченным замком,
закрыть не выйдет, всё потом.

Скачи же, конь, пусть будешь бел.
Ей любоваться я посмел.
И всадник с именем как смерть,
дай мне ничто - дай мне смотреть!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии