Приговор окончательный и...
Положив в кровать ,
Девочка ей нежно
Стала объяснять :
"Полежи в кроватке.
Ни чего ,что днём...
Мы в твоей коляске
Почту повезём .
Вовка в пятом классе,
Сильный и большой .
Он две пачки тащит.
Я ни как с одной ...
Заболела мама.
Ей совсем ни как
Не даёт работать
Злой , кусачий рак .
Как попал он к маме ?
Не могу понять .
Мы таблетки купим .
Будем выгонять...
Горькие , такие ,
Что не стерпит он .
И поджав свой хвостик ,
Уберётся вон !"
Из опеки тётка
С каменным лицом
Сообщила : "Деток
Заберём в детдом .
Там им будет лучше .
Кормят хорошо .
Дом в лесном массиве
Чисто и свежо ."
"Я всё понимаю."-
Ей сказала мать :
"Только почему то
Не могу отдать .
Не согласно сердце ,
Всё моё нутро .
И не всё я в скупку
Отнесла добро :
Серебро от мамы ,
Крестик золотой
На златой цепочке,
Чудно завитой .
Я молиться буду
Деве Пресвятой
И болезнь отпустит...
Только пусть со мной
Будут дети рядом.
Ими дорожить
Буду я стократно.
Мне без них не жить!"
Не включала лампу ...
Вечер за окном .
Сын вбегает к маме
С радостным лицом .
Пальцы посинели ,
Еле их разжал .
Лист бумаги смятой
На руке дрожал.
"Мама , мы с Машуткой..."-
Говорил взахлёб :
"Почту разносили ,
Заработать чтоб .
Мы и завтра будем ,
И ещё потом...
Нас теперь не смогут
Увезти в детдом ?"
"Нет не смогут,Вова !"-
Взгляд её блуждал ,
А в себе : "Жаль детства !
Рано взрослым стал."
Прибежала Маша.
И сказала : " Вот !
Горькие таблетки...
Злюка сам уйдёт !"
Как могла держалась,
Улыбалась мать:
"Ну ка быстро мыться,
Ужинать и спать !"
В доме всё затихло.
Уложив детей,
Мать прикрыла дверцу
В комнате своей.
Рот зажав подушкой,
Подойдя к окну,
Как волчица взвыла ,
Глядя на луну .
Свидетельство о публикации №114022009715
.
Ваша история своей пронзительной болью довела меня до слёз ...
.
По-видимому , это и есть талант .
P.S. Странно , что за пять лет никто не сказал вам добрых слов за это стихотворение...
.
С уважением
Николай Петраш 17.03.2019 16:25 Заявить о нарушении