Индигирка 1940

    Индигирка1940 .
 «Индигирка» закрыла навигацию
Спешит в Владивосток
Наполовину прошли дистанцию.
В узком проливе ветра
В борту от камня дыра.
Свет погас и паника
Шлюпки для конвоя и начальника.
Заключенные выход сырые
Мысли у них разные.
Стали грабить и насиловать
Амнистированных положено резать.
Японские рыбаки испугались
-Русские сюда добрались.
За Холхигн-Гол  реванш
Звонок полиции
-Оккупируют Советы нас!
В это время на корабле
Власть держится на воре.
Японцы через сутки
Бросили в море веревки.
-Какой закаленный народ
Удивляются  моряки
Холод  не берет.
Через четверо суток
Капитан Лапшин
Знаками объяснил чуток.
-Там в трюмах заваренных
Четыреста еще  заключенных.
Японцы ужасно удивились
Но резать газом решились.
Конечно там трупы
Трюмы полные воды.
Японцы собрали одежду им
Консул наш объяснил
-Телогрейки ватные носим.
Две недели в плену
Увидели в магазине свинину
Фрукты,колбасы,телевизоры
В садах горы.
Закружилась от этого голова
Пришел наш корабль
Угрозы сразу слова
Сначала спасенных избили
Выбили зубы
Так быстрей  Японию забыли.
Владивосток встретил без оркестра
В лагерях много места.
Погибших тоже передали
Считать не стали.
        20.02.2014г.


Рецензии