Ты можешь быть любимым и любить!

На жизнь иных смотрю и замечаю:-
Она похожа на мою,
Мы иногда в апатию впадаем,
Как на морозе, в полынью!

Всё вроде есть, но нет любви и ласки,
Нет счастья и стремленья жить,
Поблекли жизненные краски
И их уже, не возродить!

Ты понимаешь:- что-то делать надо,
Но ты повязан узами семьи,
Есть дети, внуки и они преграда
К разрыву, сделать первые шаги!

Кто должен в жизни быть твоей опорой,
Кому вручил ты жизнь свою,
Тот постепенно, в стадию минора,
Ввёл безвозвратно, жизнь твою!

Любовь ушла, как в туман ватный,
Остался только долг перед семьёй,
Что было, не вернёшь обратно,
От безысходности такой!

Но на разрыв, нет сил решиться
С тем, с кем сумел семью создать
И чувствуешь себя, как в клетке птица,
Которой хочется летать!

Кого любил, считал звездою яркой,
Кому когда-то жизнь свою отдАл,
Тот не берёг твои подарки -
В грязи спонтанно их топтал!

Жизнь пролетает, в сердце пусто,
Надежда помогает жить,
Что есть и та, которой тоже грустно
И то, что можешь быть любимым и любить!

                25 июня 2013 г.


Рецензии
Николай,не пора ли Вам к психологу? Если пора, то приглашаю на свою страницу,там много чего есть,что лечит душу.Особенно "Ларец","Песня любви"."Серьёзный разговор" и др.Я так понимаю Вы не одинокий,счастливый человек,но мечтать иногда тоже вредно.Прошу не обижайтесь,оцените юмор и всего вам прекрасного! Алевтина.

Алевтина Бигар   25.02.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Алевтина! Обязательно найду время посетить Вашу страницу и спасибо за заботу обо мне.А юморить никому не запрещено.Я уже оценил это.

Николай Бобрешов   25.02.2014 20:58   Заявить о нарушении