Его мечта о крыльях

                Крепчает ветер!.. Значит – жить старайся!
                П.Валери "Кладбище у моря"

Соленые губы целованы ветром,
Глаза до краев переполнены светом,
Мечта запрокинула голову в небо,
Ты будто летаешь, где раньше и не был.

Где взять вдохновенье и дерзость свободы,
Чтоб только постичь это чувство полета?
Как крылья расправить? Взять силы откуда,
Создать из железа крылатое чудо?

А враг беспощаден, он глаз не смыкает,
И кровью, и гарью мечты измарает!
Но ветер крепчает в завалах обломков,
А значит, встаем и живем потихоньку...

И небо глаза наполняет как прежде
Мечтательной синью и светом надежды,
Иллюзией крыльев и чувством полета.
Вновь шепчешь чуть слышно: "Ну, здравствуй, свобода!

Я жив ещё, слышишь? И снова мечтаю...
На крыльях железных ещё полетаем!
Надежд наших птицы опять оперятся
И в синь улетят, чтобы там и остаться!"

20.02.2014 г.


Рецензии
Прекрасный мультфильм и изумительное стихотворение!

Максимилиан Бутербродский   06.10.2015 00:41     Заявить о нарушении